Willkommen im Sonnenberg

Wir stellen uns vor

Die Schuleinheit Sonnenberg besteht aus der Schulanlage Sonnenberg, sowie den Kindergärten Rossi, Sonnenberg, Feldmoos und Kuppel, die sich ausserhalb des Schulgeländes befinden.

Rund 330 Kinder und 40 Lehr- undFachlehrpersonen arbeiten an unserer Schule in 6 Kindergartengruppen und 10 Primarschulklassen zusammen.

Eine vertrauensvolle und starke Beziehung zum Kind ist die Basis für gesundes Lernen. Dies gilt für die Familie als auch für die Schule. Es ist unser gemeinsames Ziel, das Kind in seiner Entwicklung zu einem selbstständigen und selbstsicheren Menschen zu begleiten.

Forschendes und entdeckendes Lernen hat un unserer Schule einen grossen Stellenwert. Es ist uns wichtig, dass das Kind gerne und mit Freunde lernt und in der Person der Lehrperson eine verlässliche Ansprechperson hat, die es auf seinem Lernweg mit Sorgfalt und Klarheit begleitet.

Wenn nachhaltiges Lernen gelingen soll, ist die Schule aufgefordert, den Entwicklungsstand des Kindes zu berücksichten. Wir wollen die Vielfalt der Kinder mit all ihren Fähigkeiten, Stärken und Interessen nutzen.