Herzlich willkommen an der Schule Sonnenberg

Mitgliedschaft im Schulnetz21

(Schweizerisches Netzwerk gesundheitsfördernder und nachhaltiger Schulen)

Seit August 2018 ist die Schuleinheit Sonnenberg Mitglied des Schulnetz21, dem Schweizerischen Netzwerk gesundheitsfördernder und nachhaltiger Schulen. Damit sind wir auf dem Weg zu einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schule.

Mit der natürlichen Umwelt so umzugehen, dass sie uns und künftigen Generationen erhalten bleibt, gehört zu den drängendsten Herausforderungen. Der Umweltbildung kommt dabei eine bedeutende Rolle zu. Die Schülerinnen und Schüler werden während ihrer gesamten Schulzeit für einen bewussten Umgang mit den Ressourcen sensibilisiert.

Auch unsere Schulhausregeln spiegeln diese Vision: Ich trage Sorge zu mir. Ich trage Sorge zu den anderen. Ich trage Sorge zu den Sachen und der Umwelt.

Evaluationsbericht - Kurzfassung

Die Fachstelle für Schulbeurteilung evaluierte im Auftrag des Gesetzgebers und des Bildungsrates wichtige schulische Prozesse. Die Schulpflege freut sich, Ihnen das Ergebnis für die Schuleinheit Sonnenberg in einer Kurzfassung zu präsentieren.

Eine ausführliche Version des Evaluationsberichts liegt ebenfalls vor. Er kann unter Voranmeldung im DLZ Bildung, Rudishaldenstrasse 5, Thalwil (bildung@thalwil.ch, 044 723 22 66) eingesehen werden.