Elternabend Übertritt

Nachfolgend finden Sie die Präsentationen zum Elternabend Übertritt Primar --> Sek/Gymi vom 22. September 2020.

Elternabend 1. Sekundarschule

Nachfolgend finden Sie die Präsentation der Schulleitung zum Elternabend der 1. Sekundarschule vom 1. September 2020.

Schulstart

Am Montag 17. August 2020 wurden knapp über 130 neue SchülerInnen an der Sekundarschule begrüsst. Freundliche Begrüssungsworte der beiden Schulleiter Fredi Augustin und Manuel Spalinger und eine musikalische Darbietung gaben dem kurzen Begrüssungsanlass einen feierlichen Rahmen.

Anschliessend verbrachten die 1. Klassen den ganzen Morgen bei der jeweiligen Klassenlehrperson. Die SchülerInnen lernten ihre neuen Gspändli kennen, erhielten Erklärungen zu Stundenplan und Betrieb an der Sekundarschule und wurden durch die Schulhäuser geführt.

Die Schulleitung und die Lehrerschaft der Sekundarschule wünschen den Neuen weiterhin einen erfreulichen Start.

Semesterbrief

Der Semesterbrief der Schuleitung vom 14. August 2020 enthält Informationen zum Schuljahresbeginn, der neuen Co-Leitung, den Schülerzahlen und den Terminen bei Abteilungswechsel.

Elternbrief zum Schulanfang

Der Schulbetrieb wird grundsätzlich gemäss dem Schutzkonzept vom 12.8.2020 durchgeführt.

Sie finden dieses Konzept auf der Homepage der Schule.

In diesem Zusammenhang bitten wir Sie die Bestimmungen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) zu beachten und z.B. im Falle einer Quarantäne die Schulleitung und die Klassenlehrperson zu informieren.

Abschliessend danken wir Ihnen im Namen der Sekundarschule Thalwil ganz herzlich für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis und wünsche Ihnen weiterhin Gesundheit, Zuversicht und einen guten Start ins neue Schuljahr.