Sortierung:
Vernissage Let's go DanaLand(1)
Do, 18. Januar 2018 17:00 - Do, 18. Januar 2018 19:00
Wir schreiben das Jahr 2050. Um den Planeten Erde steht es nicht gut. Das Klima kollabriert. Hat der Mensch eine Zukunft? Eine Gruppe Jugendlicher und junger Erwachsener hat die Chance, den Exoplaneten DanaLand zu besiedeln und lebenswert zu gestalten. Es gibt auf dem Raumschiff nach DanaLand Platz für 500 KandidatInnen. Der Run auf ein Ticket für die Reise ist enorm...
Ort: Schulhaus Feld
Dokumente:
Flyer DanaLandpdf320 KB
Sek Berufswahlmarkt(1)
Sa, 20. Januar 2018
Alljährlich im Januar findet der vom Elternrat toll organisierte Berufswahlmarkt an der Sekundarschule Thalwil statt.
Ehemalige Schülerinnen und Schüler aus Thalwil und den umliegenden Gemeinden stellen mit grossem Aufwand und Freude ihren Beruf vor. Sie beantworten den Schülerinnen und Schülern der 2. und 3. Sekundarklassen individuellen Fragen.
Dem Elternrat sowie allen beteiligten Firmen und Lehrlingen sei hier ein grosses Dankeschön ausgesprochen.
Podiumsveranstaltung Digitiale Medien(1)
Do, 01. Februar 2018 19:00
Referat mit anschliessender Podiumsdiskussion zu familiären Konflikten wegen digitalen Medien mit Christian Stoll (Jugendarbeit Thalwil),
Joachim Zahn (zischtig.ch) sowie Jugendlichen und Eltern aus der Gemeinde