Unihockeyturnier Bezirk Horgen

Am 23. Januar 2019 sind fünf Teams unserer Schule nach Schönenberg gefahren, um ihr Können im Unihockey unter Beweis zu stellen. Bereits nach wenigen Spielen standen die Bezirksmeisterinnen und Bezirksmeister fest.

Im Unihockey sind die Thalwiler nicht so erfolgreich gewesen wie zuletzt im Futsal und im Handball. Es ist aber toll, dass sich einige Mannschaften angemeldet haben. Vielen Dank für die Teilnahme und die guten Spiele!

Handballturnier Bezirk Horgen

Am Mittwoch, 16. Januar 2019, fand in der Turnhalle Sonnenberg das beliebte Handballturnier des Bezirks Horgen statt. Insgesamt haben sich 22 Teams aus verschiedenen Gemeinden angemeldet. Wie bereits beim Futsalturnier war Thalwil auch im Handball stark vertreten: 12 Mannschaften haben teilgenommen.

Die Schülerinnen und Schüler haben faire und gute Spiele gezeigt. Die Stimmung war toll, auch auf den Zuschauerrängen. Da das Turnier in unserer Gemeinde stattgefunden hat, haben einige Eltern ihre Sprösslinge unterstützt. Vielen Dank fürs Kommen und Anfeuern!

Das Turnier lag nicht nur wegen der Turnhalle und den vielen Schülerinnen und Schülern unserer Sek vor allem in Thalwiler Händen, sondern auch wegen den gewonnenen Spielen. In vier Kategorien (M7 / M89 / K7 / K89) wurden Bezirksmeister und Bezirksmeiterinnen gesucht. Alle Titel sind an Thalwiler Mannschaften gegangen. Diese vier Mannschaften werden im Frühling für das kantonale Handballturnier aufgeboten. Herzliche Gratulation zu diesem Erfolg - auch den jeweiligen Sportlehrern! Viel Erfolg an den kantonalen Meisterschaften.

Allen Teams und allen Betreuern gilt ein grosses Dankeschön!

Sport - Bezirksmeisterinnen M7
Sport - Bezirksmeister K7
Sport - Bezirksmeisterinnen M89
Sport - Bezirksmeister K89

Die nächsten Bezirksturniere

Nach den Weihnachtsferien stehen weitere Bezirksturniere an:

• Handball: 16. Januar 2019, in Thalwil
    • Anmeldeschluss: 20. Dezember 2018
  • Unihochey: 23. Januar 2019, in Schönenberg
    • Anmeldeschluss: 10. Januar 2019

Weiter Informationen sind auf www.turnierverwaltung.ch oder in den angehängten Dokumenten zu finden.

Futsalturnier Bezirk Horgen

Während zwei Mittwochnachmittagen nach den Herbstferien hat das erste Schülerturnier des Schuljahres 18/19 stattgefunden. Am 24. und 31. Oktober 2018 haben sich die Schülerinnen und Schüler in Wädenswil im Futsal gemessen. Futsal (Fussball in der Halle) ist eine beliebte Sportart bei den Jugendlichen. Dies zeigt auch die Teilnehmerzahl. Insgesamt haben 15 Teams der Sekundarschule Thalwil teilgenommen. Alle Mannschaften haben vollen Einsatz gezeigt. Als Zuschauer hat man viele gute und faire Spiele verfolgen können.

Die Jungs der Klasse Kallenbach sind mit dem Titel Bezirksmeister 2018 belohnt worden. Sie dürfen sich im kantonalen Futsalturnier mit allen anderen Bezirksmeister des Kantons Zürich messen. Herzliche Gratulation und viel Erfolg bei den kantonalen Meisterschaften!