Sitzungsgefässe

Schulkonferenz:

Alle an der Sekundarstufe unterrichtenden Lehrpersonen bilden die Schulkonferenz. Die Schulkonferenz legt das Schulprogramm fest und beschliesst entsprechende Massnahmen zu dessen Umsetzung. Sie setzt sich mit der gemeinsamen pädagogischen Ausrichtung der Schule und den Problemen des Schulalltags auseinander und tauscht sich über fachliche und organisatorische Themen aus.

Jahrgangsteamsitzungen:

Die Jahrgangsteams pflegen eine kollegiale Zusammenarbeit und Fördern die Klassen des entsprechenden Jahrgangs. Die Jahrgangsteamsitzungen werden von den JGT-Leitungen geleitet.

Steuergruppensitzungen:

Die Belange der Steuergruppe sind in der Geschäftsordnung Steuergruppe geregelt.

IDT-Sitzungen:

Das Interdisziplinäre Team ist ein sonderpädagogischer Fachkonvent. In der Vollbesetzung gehören ihm alle an der Schuleinheit im sonderpädagogischen Bereich tätigen Fachpersonen sowie die DaZ-Lehrpersonen an. Die IDT-Sitzungen werden von der Leitung IDT geleitet.

Fachschaftssitzungen:

SHP-Sitzungen: