Schüler-/Schülerinnenmitwirkung

Klassenrat

An der Sekundarschule führen alle Klassenlehrpersonen mit ihren Klassen Klassenräte durch. Im Klassenrat werden zwei Abgeordnete, welche die Klasse mindestens ein Schuljahr lang im Schülerrat vertreten, gewählt. Die Klassenlehrpersonen achten darauf, dass die Abgeordneten die Möglichkeit haben, regelmässig die Klasse zu informieren und allfällige Traktanden für den Schülerrat zu besprechen. Ebenso achten die Klassenlehrpersonen darauf, dass die Abgeordneten jeweils an Schülerratssitzungen teilnehmen können.

Schülerrat

Der Schülerrat wird von einem Schülervorstand geleitet. Der Schülerratsvorstand wird an der ersten Schülerratssitzung gewählt oder bestätigt. Der Vorstand wird durch die SL oder/und die SSA unterstützt.