Externe Kommunikation

Semesterbrief:

Mindestens zweimal im Jahr werden die Eltern der Sekundarschülerinnen und -schüler über schulische Ereignisse, Entwicklungen und aktuelle Themen orientiert.

Homepage:

Auf der Homepage informiert die SL laufend über aktuelle Anlässe und über sonstige Ereignisse im Schulalltag. Lehrpersonen übermitteln dazu entsprechendes Bild- und Textmaterial, resp. künden entsprechende Ereignisse und Besonderheiten an.

Interne Information

Freitagsmail:

Die SL informiert mittels eines Freitagsmail in regelmässigen Abständen über Aktuelles. Die Lehrpersonen werden im Freitagsmail oder anlässlich der Schulkonferenzen über Entscheide der Schulpflege informiert.

Lernjournal:

Jeder Schüler und jede Schülerin führt das einheitliche Lernjournal der Sekundarschule. Es dient unter anderem dem Austausch zwischen Schule und Elternhaus.

Mail:

Jede Lehrperson liest ihre elektronische Post während der Arbeitszeit und nach Möglichkeit täglich.

Lehreroffice:

Die Lehrpersonen tragen alle Noten und Leistungen im Lehreroffice ein. Auch die überfachlichen Kompetenzen sowie Absenzen und disziplinarische Auffälligkeiten werden im Lehreroffice erfasst. Vermehrt soll auch positives Verhalten im Lehreroffice festgehalten werden. Dem Lehreroffice können auch sämtliche Schülerdaten entnommen werden.

Agenda/ Jahresplanung:

Zu Beginn des Schuljahres wird die Jahresplanung kommuniziert und in der Agenda der Homepage eingetragen. Die Agenda enthält alle wichtigen Termine und wird bei Bedarf aktualisiert .