Externe Kommunikation

Informationsbrief

Informationsbrief:

Mindestens zweimal im Jahr werden die Eltern der Sekundarschülerinnen und -schüler über schulische Ereignisse, Entwicklungen und aktuelle Themen orientiert.

Homepage:

Auf der Homepage informiert die SL laufend über aktuelle Anlässe und über sonstige Ereignisse im Schulalltag. Lehrpersonen übermitteln dazu entsprechendes Bild- und Textmaterial, resp. künden entsprechende Ereignisse und Besonderheiten an.

Homepage Sekundarschule Aktuelles

Interne Information

Infomail

Kurzberichte

Lernjournal

Lehreroffice

Absenzen

Infomail:

Die SL informiert mittels eines Infomails in unregelmässigen Abständen über Aktuelles. Die Informationen sind auf der Homepage abgelegt. Die Lehrpersonen werden im Infomail oder anlässlich der Schulkonferenzen über sie betreffende Entscheide der Schulpflege informiert.

Lernjournal:

Jeder Schüler und jede Schülerin führt das einheitliche Lernjournal der Sekundarschule. Es dient unter anderem dem Austausch zwischen Schule und Elternhaus.

Internet:

Jede Lehrperson liest die elektronische Post während der Arbeitszeit nach Möglichkeit täglich.

Lehreroffice:

Die Lehrpersonen tragen alle Noten und Leistungen im Lehreroffice ein. Auch die überfachlichen Kompetenzen sowie Absenzen und disziplinarische Auffälligkeiten werden im Lehreroffice erfasst. Zur internen Kommunikation zwischen Klassen- und Fachlehrpersonen wird ebenfalls das Lehreroffice verwendet.

Vermehrt soll auch positives Verhalten im Lehreroffice festgehalten werden. Dem Merkblatt „Leitfaden Lehreroffice“ ist zu entnehmen, wo welche Beobachtungen und Versäumnisse eingetragen werden sollen.

Dem Lehreroffice können auch sämtliche Schülerdaten entnommen werden.

Adressänderungen können nur über die Gemeinde Thalwil (Scolaris) vorgenommen werden. Scolaris und Lehreroffice erstellen jeweils über Nacht den Datenabgleich.

Terminplan:

Zu Beginn des Schuljahres wird die Jahresplanung erstellt. Sie enthält alle wichtigen Termine. Dieser wird in regelmässigen Abständen dem Team aktualisiert zugestellt. Die Jahresplanung wird auf der Homepage durch die SL aktualisiert.