allgemeine Links

Volksschulamt Zürich
Elternmitwirkung
Elternwissen
ZukunftstagInformationen und Anmeldung zu speziellen Angeboten für Schülerinnen und Schüler
Infos zur Aufnahmeprüfung an die Gymnasienoffizielle Seite der Bildungsdirektion
Kantonsschule Zürich FreudenbergWebseite der Kantonsschule Zürich Freudenberg
Kantonsschule Zürich WiedikonWebseite der Kantonsschule Zürich Wiedikon
Kantonsschule KüsnachtWebseite der Kantonsschule Küsnacht
Gymnasium OnlineVorbereitung auf die Aufnahmeprüfung
Veloprüfung übenSeite der Kantonspolizei mit der Strecke in Thalwil und Übungsfragen
Kurse Heimatliche Sprache und Kultur (HSK): Elterninformatio...Im Unterricht in Heimatlicher Sprache und Kultur (HSK) erweitern zweisprachige Kinder und Jugendliche die Kompetenzen in ihrer Herkunftssprache. Zudem erwerben sie sich Kenntnisse über ihre aktuellen Lebenswelten und über ihre Herkunftskultur. Die Bildungsdirektion empfiehlt den Besuch dieses Unterrichts.

Mathematik

Mathematik Primarstufe 1Fertigkeiten trainieren (Routine) zu Mathematik 1 (Mac-Nutzer bitte einen anderen Browser als Safari nutzen)
Mathematik Primarstufe 2Fertigkeiten trainieren (Routine) zu Mathematik 2 (Mac-Nutzer bitte einen anderen Browser als Safari nutzen)
Mathematik Primarstufe 3Fertigkeiten trainieren (Routine) zu Mathematik 3 (Mac-Nutzer bitte einen anderen Browser als Safari nutzen)