Aktuelles

Herzlich willkommen in der Schuleinheit Schweikrüti!

Die Schuleinheit Schweikrüti ist die kleinste der fünf Schuleinheiten der Schule Thalwil und liegt eingebettet in grüne Wiesen und dem nahen Sihlwald am Rande des Dorfes Gattikon. Rund 220 Kinder gehen in die 7 Klassen, davon 2 Mehrjahrgangsklassen, und in die drei Kindergärten im Alten Schulhaus und im Hof.

Dem Schulhaus angegliedert ist ein Hort mit Mittagstisch, eine multifunktionale Turnhalle mit Bühne sowie ein grosses Hallenschwimmbad.

Aktuelles

Im Rahmen des Leitbildes der Schule Thalwil steht unsere Arbeit dieses Schuljahr im Zeichen des Mottos "Bestärken".

Alle Menschen habe ihre Stärken. Diese zu erkennen, zu fördern und für alle gewinnbringend einzusetzen, darauf wollen wir in diesem Schuljahr unseren Fokus setzen.

Fehler wollen wir nicht als solche ansehen, sondern sie als Herausforderungen zu lebenslangem Lernen nutzen.

Das Selbstwertgefühl der Kinder ist ein wichtiger Aspekt im motivierten Lernen der Kinder. Dieses wollen wir stärken und schenken ihnen Vertrauen in ihre Fähigkeiten, ihr Können und ihre Kompetenzen.

Und wir schenken ihnen neben dem Vertrauen auch Zutrauen, eigene Erfahrungen zu machen, um damit ihr Selbstwertgefühl weiter zu stärken. Dazu laden wir auch die Eltern ein, ihren Kindern Zutrauen und Vertrauen zu schenken, sei dies auf dem Schulweg, den Hausaufgaben oder allgemein in all den Herausforderungen, die uns das Leben stellt.

Gsunder Znüni

Jeden zweiten Mittwoch nach den Ferien offeriert eine Klasse allen Primarschulkindern im Schweikrüti einen gsunden Znüni! Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesen Morgen keinen Znüni mit. Herzlichen Dank dem Elternrat für die Unterstützung!

Termine:

29. August 2018

31. Oktober 2018

16. Januar 2019

6. März 2019

15. Mai 2019

28. August 2019

Termine Schuleinheit Schweikrüti

Bitte beachten Sie die offiziellen Angaben unter Termine. Der Terminkalender lässt sich dort auch auf Ihr Handy oder Ihren Kalender exportieren. Beachten Sie, dass Sie beim Export in der Kategorie das Häkchen nur bei Schweikrüti setzen.

Information zu den Flohmärkten vom 16. Juni und 8. September 2018