Herzlich willkommen in der Schuleinheit Schweikrüti!

Die Schuleinheit Schweikrüti ist die kleinste der fünf Schuleinheiten der Schule Thalwil und liegt eingebettet in grüne Wiesen und dem nahen Sihlwald am Rande des Dorfes Gattikon. Rund 220 Kinder gehen in die 7 Klassen, davon 2 Mehrjahrgangsklassen, und in die drei Kindergärten im Alten Schulhaus und im Hof.

Dem Schulhaus angegliedert ist ein Hort mit Mittagstisch, eine multifunktionale Turnhalle mit Bühne sowie ein grosses Hallenschwimmbad.

Evaluationsbericht - Kurzfassung

Die Fachstelle für Schulbeurteilung evaluierte im Auftrag des Gesetzgebers und des Bildungsrates wichtige schulische Prozesse. Die Schulpflege freut sich, Ihnen das Ergebnis für die Schuleinheit Schweikrüti in einer Kurzfassung zu präsentieren.

Eine ausführliche Version des Evaluationsberichts liegt ebenfalls vor. Er kann unter Voranmeldung im DLZ Bildung, Rudishaldenstrasse 5, Thalwil (bildung@thalwil.ch, 044 723 22 66) eingesehen werden.

Leitbild Schule Thalwil

die Umsetzungsschwerpunkte für das Schuljahr 2019/20

Im vergangenen Schuljahr war der Fokus im Alltag auf den Leitbildbegriffen Begegnen und Bestärken. Viele spannende und eindrückliche Umsetzungsbeispiele erreichten die Schulpflege. Dafür bedanken wir uns bei den Mitarbeitenden der Schule Thalwil herzlich. Für dieses Schuljahr liegen die Schwerpunkte unserer Arbeit auf Bewegen und Bestärken

Sich geistig wie auch körperlich zu Bewegenbeweglich zu sein und zu bleiben, ist ein hoher Anspruch. Manchen fällt das leicht, für andere ist es eine grosse Herausforderung.

Nur durch Bewegung kommen wir jedoch vorwärts. Sich weiterbilden und entwickeln, Veränderungen bei den Kindern und an sich selbst wahrnehmen, Rennen, Hüpfen, Balancieren und nicht zuletzt Reflektieren, sowie eine ordentliche Portion Offenheit sind dabei wichtige Elemente.

Gleichzeitig wollen wir uns darauf konzentrieren, unsere Stärken bewusster wahrzunehmen und auf sie zu vertrauen.

Wir sind bereit darauf einzugehen, dass jeder aus Fehlern lernen soll, kann und darf und vermitteln dies auch unseren Schülern und Schülerinnen.

Unser Gegenüber zu bestärken, seine Stärken zu erkennen und Synergien zu nutzen, wird uns mit Sicherheit ein weiteres Stück voranbringen.

Die Schulpflege wünscht allen Mitarbeitenden der Schule Thalwil gutes Gelingen und freut sich auf eure Rückmeldungen.

Katharina Schacher

AG Leitbild

Gsunder Znüni

Jeden zweiten Mittwoch nach den Ferien offeriert eine Klasse allen Primarschulkindern im Schweikrüti einen gsunden Znüni! Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesen Morgen keinen Znüni mit. Herzlichen Dank dem Elternrat für die Unterstützung!

Termine:

28. August 2019

30. Oktober 2019

15. Januar 2020

4. März 2020

6. Mai 2020

26. August 2020

Termine Schuleinheit Schweikrüti

Die offiziellen Termine finden Sie unter Termine. Der Terminkalender lässt sich dort auch auf Ihr Handy oder Ihren Kalender exportieren. Beachten Sie, dass Sie beim Export in der Kategorie das Häkchen nur bei Schweikrüti setzen.