Aktuelles

Herzlich willkommen in der Schuleinheit Schweikrüti!

Die Schuleinheit Schweikrüti ist die kleinste der fünf Schuleinheiten der Schule Thalwil und liegt eingebettet in grüne Wiesen und dem nahen Sihlwald am Rande des Dorfes Gattikon. Rund 220 Kinder gehen in die 7 Klassen, davon 2 Mehrjahrgangsklassen, und in die drei Kindergärten im Alten Schulhaus und im Hof.

Dem Schulhaus angegliedert ist ein Hort mit Mittagstisch, eine multifunktionale Turnhalle mit Bühne sowie ein grosses Hallenschwimmbad.

2. Semesterbrief 2017/2018

Aktuelles

Im Rahmen des neuen Leitbildes der Schule Thalwil steht unsere Arbeit dieses Schuljahr im Zeichen des Mottos "Begegnen".

Wir alle begegnen tagtäglich vielen Menschen, besonders in der Schule: Kinder, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kindergärtnerinnen, Lehrpersonen, Hauswartspersonen, Schulleiter, Hortpersonal, usw. aber auch ausserhalb der Schule begegnen wir ganz verschiedenen Menschen. Und wir alle wissen, respektvolle und freundliche Beziehungen sind in der Schule ganz wichtig, um motiviert und erfolgreich zu lernen. Darauf wollen wir uns in diesem Schuljahr besonders fokussieren.

Gsunder Znüni

Jeden zweiten Mittwoch nach den Ferien offeriert eine Klasse allen Primarschulkindern im Schweikrüti einen gsunden Znüni! Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesen Morgen keinen Znüni mit. Herzlichen Dank dem Elternrat für die Unterstützung!

Termine:

16. Mai 2018

29. August 2018

31. Oktober 2018

16. Januar 2019

6. März 2019

15. Mai 2019

Termine Schuleinheit Schweikrüti

Bitte beachten Sie die offiziellen Angaben unter Termine. Der Terminkalender lässt sich dort auch auf Ihr Handy oder Ihren Kalender exportieren. Beachten Sie, dass Sie beim Export in der Kategorie das Häkchen nur bei Schweikrüti setzen.

Information zu den Flohmärkten vom 16. Juni und 8. September 2018