Aktuelles

Herzlich willkommen in der Schuleinheit Schweikrüti!

Die Schuleinheit Schweikrüti ist die kleinste der fünf Schuleinheiten der Schule Thalwil und liegt eingebettet in grüne Wiesen und dem nahen Sihlwald am Rande des Dorfes Gattikon. Rund 220 Kinder gehen in die 7 Klassen, davon 2 Mehrjahrgangsklassen, und in die drei Kindergärten im Alten Schulhaus und im Hof.

Dem Schulhaus angegliedert ist ein Hort mit Mittagstisch, eine multifunktionale Turnhalle mit Bühne sowie ein grosses Hallenschwimmbad.

Aktuelles

Im Rahmen des neuen Leitbildes der Schule Thalwil steht unsere Arbeit dieses Schuljahr im Zeichen des Mottos "Begegnen".

Wir alle begegnen tagtäglich vielen Menschen, besonders in der Schule: Kinder, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kindergärtnerinnen, Lehrpersonen, Hauswartspersonen, Schulleiter, Hortpersonal, usw. aber auch ausserhalb der Schule begegnen wir ganz verschiedenen Menschen. Und wir alle wissen, respektvolle und freundliche Beziehungen sind in der Schule ganz wichtig, um motiviert und erfolgreich zu lernen. Darauf wollen wir uns in diesem Schuljahr besonders fokussieren.

Weihnachtssingen

Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse

Wir laden Sie herzlich zu diesem rund 1-stündigen Anlass ein!

Dienstagabend, 19. Dezember 2017; 19:00 Uhr in der Turnhalle Schweikrüti

Türöffnung: 18:45 Uhr

Besammlung der Kinder auf der Bühne: 18:45 Uhr

Stall vor dem Haupteingang: Ab 18:30 Uhr dürfen die beiden Esel gefüttert werden.

Gsunder Znüni

Jeden zweiten Mittwoch nach den Ferien offeriert eine Klasse allen Primarschulkindern im Schweikrüti einen gsunden Znüni! Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesen Morgen keinen Znüni mit. Herzlichen Dank dem Elternrat für die Unterstützung!

Termine:

17. Januar 2018

7. März 2018

16. Mai 2018

29. August 2018

Terminliste Schuleinheit Schweikrüti (Stand 26. November 2017):