Herzlich willkommen in der Schuleinheit Schweikrüti!

Die Schuleinheit Schweikrüti ist die kleinste der fünf Schuleinheiten der Schule Thalwil und liegt eingebettet in grüne Wiesen und dem nahen Sihlwald am Rande des Dorfes Gattikon. Rund 220 Kinder gehen in die 7 Klassen, davon 2 Mehrjahrgangsklassen, und in die drei Kindergärten im Alten Schulhaus und im Hof.

Dem Schulhaus angegliedert ist ein Hort mit Mittagstisch, eine multifunktionale Turnhalle mit Bühne sowie ein grosses Hallenschwimmbad.

Evaluationsbericht - Kurzfassung

Die Fachstelle für Schulbeurteilung evaluierte im Auftrag des Gesetzgebers und des Bildungsrates wichtige schulische Prozesse. Die Schulpflege freut sich, Ihnen das Ergebnis für die Schuleinheit Schweikrüti in einer Kurzfassung zu präsentieren.

Eine ausführliche Version des Evaluationsberichts liegt ebenfalls vor. Er kann unter Voranmeldung im DLZ Bildung, Rudishaldenstrasse 5, Thalwil (bildung@thalwil.ch, 044 723 22 66) eingesehen werden.

Bewegen

Im Rahmen des Leitbildes der Schule Thalwil steht unsere Arbeit dieses Schuljahr im Zeichen des Mottos "Bewegen".

Sich geistig wie auch körperlich zu bewegen, beweglich zu sein und zu bleiben, ist ein hoher Anspruch. Was den einen leicht fällt, stellt für andere eine grosse Herausforderung dar.

Nur mit Bewegung kommen wir jedoch vorwärts. Sich weiterbilden und entwickeln, Veränderungen bei den Kindern und an uns wahrnehmen, diese thematisieren und reflektieren, braucht eine ordentliche Portion Mut und Offenheit.

Seien wir Vorbilder für unsere Kinder und lassen sie ihre eigene Bewegungsmotivation, ihr Tempo, ihre Interessen entdecken. Bleiben wir bewegt und kindlich neugierig unterwegs bis ins hohe Alter.

Gsunder Znüni

Jeden zweiten Mittwoch nach den Ferien offeriert eine Klasse allen Primarschulkindern im Schweikrüti einen gsunden Znüni! Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesen Morgen keinen Znüni mit. Herzlichen Dank dem Elternrat für die Unterstützung!

Termine:

28. August 2019

30. Oktober 2019

15. Januar 2020

4. März 2020

6. Mai 2020

26. August 2020

Termine Schuleinheit Schweikrüti

Die offiziellen Termine finden Sie unter Termine. Der Terminkalender lässt sich dort auch auf Ihr Handy oder Ihren Kalender exportieren. Beachten Sie, dass Sie beim Export in der Kategorie das Häkchen nur bei Schweikrüti setzen.