Aktuelles

Herzlich willkommen in der Schuleinheit Schweikrüti!

Die Schuleinheit Schweikrüti ist die kleinste der fünf Schuleinheiten der Schule Thalwil und liegt eingebettet in grüne Wiesen und dem nahen Sihlwald am Rande des Dorfes Gattikon. Rund 220 Kinder gehen in die 7 Klassen, davon 2 Mehrjahrgangsklassen, und in die drei Kindergärten im Alten Schulhaus und im Hof.

Dem Schulhaus angegliedert ist ein Hort mit Mittagstisch, eine multifunktionale Turnhalle mit Bühne sowie ein grosses Hallenschwimmbad.

Aktuelles

"4. Klasse 2018/2019 Schweikrüti"

1. März 2018; 19:00 Uhr im Singsaal Sonnenberg, Rudishaldenstrasse 5, Thalwil

Wir informieren über die Rahmenbedingungen und das weitere Vorgehen.

"1.Klasse 2018/2019 Schweikrüti"

15. März 2018; 19:00 Uhr im Singsaal Schweikrüti, Obstgartenstrasse 2, Gattikon

Wir informieren über die Rahmenbedingungen sowie das weitere Vorgehen und stellen das Bildungssystem in der Schweiz und im Kanton Zürich vor.

Aktuelles

Im Rahmen des neuen Leitbildes der Schule Thalwil steht unsere Arbeit dieses Schuljahr im Zeichen des Mottos "Begegnen".

Wir alle begegnen tagtäglich vielen Menschen, besonders in der Schule: Kinder, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kindergärtnerinnen, Lehrpersonen, Hauswartspersonen, Schulleiter, Hortpersonal, usw. aber auch ausserhalb der Schule begegnen wir ganz verschiedenen Menschen. Und wir alle wissen, respektvolle und freundliche Beziehungen sind in der Schule ganz wichtig, um motiviert und erfolgreich zu lernen. Darauf wollen wir uns in diesem Schuljahr besonders fokussieren.

Gsunder Znüni

Jeden zweiten Mittwoch nach den Ferien offeriert eine Klasse allen Primarschulkindern im Schweikrüti einen gsunden Znüni! Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesen Morgen keinen Znüni mit. Herzlichen Dank dem Elternrat für die Unterstützung!

Termine:

7. März 2018

16. Mai 2018

29. August 2018

Terminliste Schuleinheit Schweikrüti (Stand 8. Januar 2018)

Bitte beachten Sie auch die offiziellen Angaben unter Termine. Es kann sein, dass in der folgenden Tabelle aktuelle Ergänzungen nicht aufgeführt sind.