Unterrichtsideen

Wichtige Links

Typewriter Schule ThalwilDies ist die individuelle Tastaturlernlösung für die Lehrpersonen und Schülerinnen & Schüler der Schule Thalwil.
LernklickTipps & Tricks von Andres Streiff für Schulen, welche mit iPads arbeiten.
ipadschule - PHZHDie wichtigsten iPad-Apps werden hier mittels kurzer Filme vorgestellt.
meta-ipadschule - LP-Ebene für MI-KompetenzenSpannende Seite mit Beispielen & Tipps für alle Zyklen, es kann nach einzelnen Zyklen und Kompetenzen im MI-Bereich gefiltert werden.
Kompetenzraster Medien & Informatik - PHZHDiese Excel-File zeigt alle Kompetenzen im Bereich MI auf klare Weise auf und verweist zudem auf Anwendungsbeispiele.
FuturoworkshopsTolle Workshop-Angebote, welche auf die Interessen der Jugendlichen zugeschnitten sind.
VSA LP21 - Planungshilfe MI für SekundarschuleBroschüre vom VSA für die Planungshilfe des neuen Fachs Medien und Informatik in der Sekundarschule.
Media4School - interessante App & LinklisteVon vier Lehrpersonen gestaltete Seite für den Einsatz digitaler Inhalte, geordnet nach Fächern vom LP 21.
officeschule - InternetrechercheNeben einer Einführung zur Recherche mittels google bietet diese Seite auch spannende Einblicke in die Funktionsweise einer Suchmaschine
unterricht-digital - UnterrichtsideenVorschläge und Ideen zur Umsetzung des neuen Fachs Medien und Informatik.
mi4u - Orientierungsrahmen Medien & InformatikUnterrichtsideen können nach Handlungsfeldern, Fächern und Zyklen gemäss LP21 gefiltert werden.
schmizh - Verein Schule Medien Informatik ZürichDie Berufe im Bereich der pädagogischen ICT-Beratung und der Leitung Medien & ICT werden durch den Verein schmizh gestärkt und unterstützt.

Unterlagen Weiterbildungen

Unterlagen div. Themen