Aus dem Schulalltag

Auf unserer Homepage finden Sie die wichtigsten Informationen und Daten rund um unsere Schuleinheit. Gerne geben wir Ihnen an dieser Stelle einen kleinen Einblick in unsere vielfältigen schulischen Aktivitäten.

Aus dem Schulalltag

Unsere sieben Klassen der Mittelstufe haben dieses Jahr wiederum an der "Sing mit uns"-Konzertreihe teilgenommen (siehe Bilder unten) und sind dabei in den Genuss eines eindrücklichen musikalischen Erlebnisses gekommen. Als Teil eines Chors von über 200 Kindern aus dem ganzen Kanton Zürich und begleitet von einem professionellen klassischen Orchester verzaubteren unsere Schülerinnen und Schüler das Publikum mit einem abwechslungsreichen Liederportfolio.

Aus dem Schulalltag

Im Schulhaus Oeggisbüel wurde im Rahmen verschiedener gestalterischer Adventsateliers zum Thema Advent kreativ gebastelt, gemalt und gebacken. Eine Auswahl der entstandenen Kunstwerke sind untenstehend zu bewundern.

Aus dem Schulalltag

Im Rahmen unseres vielseitigen Sportunterrichts haben die 6. Klassen am Kids Cup teilgenommen (Bilder unten: Schülerinnen und Schüler beim Sprint, Weitsprung und während der wohlverdienten Mittagspause auf der Sportanlage Brand).

Aus dem Schulalltag

Die 4. Klasse aus dem Oelwiesli hat sich auf der Schulreise in die Glarner Bergwelt gewagt und wurde mit grandiosem Panorama (siehe unten) belohnt.

Aus dem Schulalltag

Im Kindergarten Platte ist Wasser das grosse Thema. Dieses wird mit allen Sinnen erlebt.

Aus dem Schulalltag

Die 2. Klassen aus dem Oeggisbüel läuten den Frühling ein - mit Küken im Schulzimmer und kreativen Farb-Experimenten (siehe Bilder unten).

Aus dem Schulalltag

Zahlreiche Kinder aus unserer Schuleinheit haben auch dieses Jahr in der ersten Sportferienwoche am beliebten Wintersportlager der Mittelstufe in Grächen teilgenommen.

Aus dem Schulalltag

Die 3. Klasse Oelwiese stimmte sich beim Kerzenziehen auf den Advent ein. Dabei entstanden zahlreiche kunstvolle Bienenwachslichter (siehe unten), die dabei helfen sollen, lange Winternächte zu erhellen.

Aus dem Schulalltag

Neben dem Kopf sind bei uns im Unterricht immer wieder auch die Hände und Sinne gefragt und gefordert  (Bild unten: im Handarbeitsunterricht hergestellte Etuis für die neuen iPads im Schulhaus Oelwiese).

Aus dem Schulalltag

Im Rahmen des forschenden Lernens arbeitet die 6. Klasse Oelwiese aktuell im Fach Mensch und Umwelt am Thema Brücken (Bilder unten: in Entstehung begriffene Brücken aus Papier und Experimente mit verschiedenen Holzbrücken).

Aus dem Schulalltag

Schlangenbabys zu Besuch bei den 2. Klässlerinnen und Klässlern im Schulhaus Oelwiese. Als umweltbewusste Schule ist es uns ein Anliegen, den Kindern seltene und bedrohte Tierarten näher zu bringen (siehe Bilder unten).

Aus dem Schulalltag

Zahlreiche Kinder aus unserer Schuleinheit haben in der ersten Sportferienwoche 2016 am beliebten Wintersportlager der Mittelstufe in Grächen teilgenommen.

Aus dem Schulalltag

Die Pflege des Gemeinschaftslebens ist ein wichtiges und gelebtes Anliegen unserer Schuleinheit. Unsere beiden 6. Klassen verbrachten in diesem Sinne einen Adventsabend zusammen am warmen Lagerfeuer im winterlich-nebligen Thalwiler Wald. Gestärkt durch einen selbst gekochten Punsch ging es zum Schluss im Licht der Fackeln zurück ins Schulhaus (siehe Bilder unten).

Aus dem Schulalltag

Einer alten, schönen Tradition folgend sind die Mädchen und Buben aus den Kindergärten Freihof und Platte auch dieses Jahr bei Samichlaus und Schmutzli zu Besuch gewesen. Zahlreiche strahlende Kinderaugen zeugten vom Erlebniswert dieses lang ersehnten Ausflugs ins Chlaushüsli mitten im Wald.

Aus dem Schulalltag

Am 1. Adventsamstag, 28.11.2015 haben unsere sechs Mittelstufenklassen an der "Sing mit uns"-Konzertreihe teilgenommen. Begleitet von einem professionellen Kammerorchester sangen die gut 100 Kinder aus dem Oeggisbüel und dem Oelwiesli in der Zürcher Neumünsterkirche zwölf abwechslungsreiche Lieder aus verschiedensten Ländern  - notabene alle auswendig...! Die Bilder (siehe unten) vermitteln einen kleinen Einblick in den gelungenen, feierlichen Anlass.

Aus dem Schulalltag

Impressionen von der Erzählnacht vom Freitag dem 13. (November) finden Sie in der Rubrik "Elternrat". Wir möchten den Organisatorinnen und Organisatoren aus den Reihen der Eltern herzlich danken für den toll organisierten Anlass.

Aus dem Schulalltag

Für unsere neuen iPads im Oeggisbüel haben die Kinder in der Handarbeit farbenfrohe Etuis hergestellt (siehe Bild unten).