Willkommen in der Schuleinheit Oeggisbüel-Oelwiese

«Vergangenheit ist Geschichte

Zukunft ist Geheimnis -

aber jeder Augenblick ist ein Geschenk!»

(Babatunde Olatunji)

Liebe Eltern

Auch das letzte Quintal im SJ 2021-22 ist wieder ein unentdecktes Land, das einige Abenteuer, Herausforderungen, aber auch viel Freude und Spass verheissen wird mit der Erzählnacht, mit dem Spiel- und Sportmorgen, mit Exkursionen, Klassenreisen, etc.

Aktuell sind sämtliche Covid-Schutzmassnahmen aufgehoben, das Schutzkonzept der Schule Thalwil ist somit hinfällig geworden. Dies betrifft u.a. auch unsere erste Veranstaltung „Medienerziehung in der Familie“ für die Eltern von 4. Klassschulkindern vom Montagabend, 9. Mai im Singsaal SH Oelwiese (vgl. Elternschreiben).

Wir wünschen Ihnen allen alles Gute, Gesundheit und Wohlergehen.

Schulleitung, Lehrpersonen und Mitarbeitende

Känguru-Wettbewerb 2022

Emma Tsviashchenko (6.Kl. A.Gut) hat am diesjährigen Mathematik-Wettbewerb ein sensationelles Resultat erreicht: Sie hat alle 24 (!) Aufgaben vollständig richtig beantwortet und als Preis eine Goldmünze entgegennehmen dürfen. Dieses Ergebnis hat kein einziges Kind der deutschsprachigen Schweiz in ihrem Alter mehr erzielt.

Neues aus der Schuleinheit Oeggisbüel-Oelwiese: Der Look inside

Seit dem Schuljahr 2021-22 bieten wir Ihnen einen zusätzlichen Service an: den Oeggisbüel-Oelwiese - Look inside.  Immer vor den Ferien - das heisst fünfmal pro Jahr - werden wir Sie in Zukunft mit dem Look inside bedienen. Der Look inside soll Sie über Klassen, Lehrpersonen, Aktualitäten und Entwicklungen sowie über Herausforderungen, Schwierigkeiten und Massnahmen informieren.

Viel Spass beim Lesen!

Schulprogamm SE Oeggisbüel-Oelwiese

Im Rahmen unseres Schulprogrammes arbeiten wir an folgenden Entwicklungsschwerpunkten:

• Zusammenarbeit
• Gemeinschaftsförderung
• Individualisierung
• Nachhaltigkeit

Unser Schulprogramm im Detail und weitere interessante Themen sind unter der Rubrik "Schulentwicklung" zu finden.

Aktuelles

Im laufenden Schuljahr 2021-22 setzen wir den Fokus verstärkt auf die zwei Leitbildbereiche "Begeistern & Bewirken".

Coronavirus

Untenstehend finden Sie die aktuellsten Informationen rund um die schulischen Massnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus. Wir verweisen ausserdem auf die Kommunikation der Schule Thalwil (siehe Startseite der Homepage). Über die neusten Entwicklungen werden wir Sie fortlaufend informieren. Bitte wenden Sie sich bei Fragen in erster Priorität an die Klassenlehrperson Ihres/r Kindes/r.