Willkommen in der Schuleinheit Oeggisbüel-Oelwiese

«Vergangenheit ist Geschichte

Zukunft ist Geheimnis -

aber jeder Augenblick ist ein Geschenk!»

(Babatunde Olatunji)

Grillabend zum Schulstart vom Freitag, 26.8.2022

Liebe Eltern

Wir möchten uns für Ihren Besuch, ihre wertvolle Unterstützung und Ihren Einsatz am Grillabend herzlich bedanken. An dieser Veranstaltung nahmen gegen 1'000 Personen teil. Wenn es diesen Traditionsanlass zum Schulstart für unsere Kinder nicht gäbe, man müsste ihn erfinden. Die Kinder werden von der grossartigen Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern für ihre schulischen Fortschritte und ihren Erfolg profitieren.

Schulleitung und ganzes Team SE Oeggisbüel-Oelwiese

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2022-23

Wir begrüssen besonders unsere jüngsten Kindergarten- und Primarschulkinder sowie die neuen Lehrpersonen Frau Nina Greminger (Co-Lehrperson Kiga Freihof 1), Frau Denise Baranita (SHP Kiga Freihof 1und 2, Kiga Platte) und Frau Susanne Brunner (FLP E 6.Kl. SH Oeggisbüel). Zudem hat Frau Céline Steinmetz als Lehrperson innerhalb unserer Schuleinheit die Stufe gewechselt und wird neu eine 1. Primarklasse unterrichten.

Ein intensives und spannendes Schuljahr mit der geplanten Durchführung des Grillabends zum Schulstart, dem geplanten Adventskonzert im Winter und der vorgesehenen Projektwoche im nächsten Sommer nimmt seinen Anfang. Wir werden es engagiert und innovativ anpacken.

Wir wünschen allen Kindergarten- und Schulkindern, Lehrpersonen und Mitarbeitenden ein gutes Wohlbefinden, viel Freude und Humor bei der täglichen Arbeit.

Aktuelles - 1. Schultag SH Oelwiese
Aktuelles - 1. Schultag SH Oeggisbüel

Känguru-Wettbewerb 2022

Emma Tsviashchenko (6.Kl. A.Gut) hat am diesjährigen Mathematik-Wettbewerb ein sensationelles Resultat erreicht: Sie hat alle 24 (!) Aufgaben vollständig richtig beantwortet und als Preis eine Goldmünze entgegennehmen dürfen. Dieses Ergebnis hat kein einziges Kind der deutschsprachigen Schweiz in ihrem Alter mehr erzielt.

Neues aus der Schuleinheit Oeggisbüel-Oelwiese: Der Look inside

Seit dem Schuljahr 2021-22 bieten wir Ihnen einen zusätzlichen Service an: den Oeggisbüel-Oelwiese - Look inside.  Immer vor den Ferien - das heisst fünfmal pro Jahr - werden wir Sie in Zukunft mit dem Look inside bedienen. Der Look inside soll Sie über Klassen, Lehrpersonen, Aktualitäten und Entwicklungen sowie über Herausforderungen, Schwierigkeiten und Massnahmen informieren.

Viel Spass beim Lesen!

Schulprogamm SE Oeggisbüel-Oelwiese

Im Rahmen unseres Schulprogrammes arbeiten wir an folgenden Entwicklungsschwerpunkten:

• Zusammenarbeit
• Gemeinschaftsförderung
• Individualisierung
• Nachhaltigkeit

Unser Schulprogramm im Detail und weitere interessante Themen sind unter der Rubrik "Schulentwicklung" zu finden.

Coronavirus

Der Bundesrat hat im Frühling 2022 die Rückkehr zur normalen Lage und die Aufhebung aller Coronamassnahmen beschlossen. Somit wurde das gesamte Schutzkonzept unserer Schule hinfällig.