Willkommen in der Schuleinheit Oeggisbüel-Oelwiese

Coronavirus

Untenstehend finden Sie die aktuellsten Informationen rund um die schulischen Massnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus. Wir verweisen ausserdem auf die Kommunikation der Schule Thalwil (siehe Startseite der Homepage). Über die neusten Entwicklungen werden wir Sie fortlaufend informieren. Bitte wenden Sie sich bei Fragen in erster Priorität an die Klassenlehrperson Ihres/r Kindes/r.

Wir wünschen allen Kindern sowie sämtlichen Angehörigen gute Gesundheit sowie die notwendige Zuversicht und Kraft, diese schwierige Situation zu meistern. Gemeinsam werden wir das schaffen.

Aktuelles

Im Rahmen des Leitbildes der Schule Thalwil steht unsere Arbeit dieses Schuljahr im Zeichen des Mottos "Bewegen". Bewegtes Lernen soll weiterhin oder sogar noch vermehrt Eingang finden in den Unterricht, die Unterrichtsinhalte sollen unsere Schülerinnen und Schüler körperlich ebenso wie geistig bewegen. Als in diesem Bereich bereits sehr aktive Schuleinheit freuen wir uns darauf, die bei uns besonders gepflegte sportfreundliche Kultur weiter zu etablieren.

Aktuelles

Im Rahmen des Leitbildes der Schule Thalwil stand unsere Arbeit im abgelaufenen Schuljahr im Zeichen des Mottos "Bestärken". Unsere Schülerinnen und Schüler wurden (und werden auch weiterhin) ermutigt, auf ihre Stärken aufzubauen. Fehler sollen als Anlass gesehen werden, um daraus etwas zu lernen - das gilt für die Kinder wie gleichermassen auch für die Erwachsenen. Gegenseitiges Vertrauen hilft uns dabei, eine gesunde Leistungs- und Fehlerkultur weiterzuentwickeln.

Aktuelles

Im Rahmen des neuen Leitbildes der Schule Thalwil stand unsere Arbeit im vergangenen Schuljahr im Zeichen des Mottos "Begegnen". Schule besteht aus zahlreichen Begegnungen. Unser Ziel ist es, diese bewusst wahrzunehmen und zu pflegen. So wollen wir unseren Horizont auch zukünftig stetig erweitern.