Willkommen in der Schuleinheit Oeggisbüel-Oelwiese

Aktuelles

Schulinterne Weiterbildung (Ausfall des Unterrichts)

Am Mittwoch, 27.02.2019 fällt der Unterricht in der gesamten Schuleinheit Oeggisbüel-Oelwiese aufgrund einer internen Weiterbildung der Lehrpersonen aus. Wir bitten um Verständnis.

Im Semesterbrief der Schulleitung finden Sie verschiedene aktuelle Informationen sowie diverse wichtige Termine zum laufenden 2. Halbjahr 2018/19.

Evaluationsbericht - Kurzfassung

Die Fachstelle für Schulbeurteilung evaluierte im Auftrag des Gesetzgebers und des Bildungsrates wichtige schulische Prozesse. Die Schulpflege freut sich, Ihnen das Ergebnis für die Schuleinheit Oeggisbüel/Oelwiese in einer Kurzfassung zu präsentieren.

Eine ausführliche Version des Evaluationsberichts liegt ebenfalls vor. Er kann unter Voranmeldung im DLZ Bildung, Rudishaldenstrasse 5, Thalwil (bildung@thalwil.ch, 044 723 22 66) eingesehen werden.

Im untenstehenden Dokument finden Sie die wichtigsten Informationen und Termine zum anstehenden Übertritt von der Mittelstufe in die Sekundarschule.

Im Semesterbrief der Schulleitung finden Sie verschiedene Informationen zum vergangenen 1. Halbjahr 2018/19.

Aktuelles

Im Rahmen des Leitbildes der Schule Thalwil steht unsere Arbeit dieses Schuljahr im Zeichen des Mottos "Bestärken". Unsere Schülerinnen und Schüler sollen ermutigt werden, auf ihre Stärken aufzubauen. Fehler sollen als Anlass gesehen werden, um daraus etwas zu lernen - das gilt für die Kinder wie gleichermassen auch für die Erwachsenen. Gegenseitiges Vertrauen hilft uns dabei, eine gesunde Leistungs- und Fehlerkultur weiterzuentwickeln.

Aktuelles

Im Rahmen des neuen Leitbildes der Schule Thalwil stand unsere Arbeit im vergangenen Schuljahr im Zeichen des Mottos "Begegnen". Schule besteht aus zahlreichen Begegnungen. Unser Ziel ist es, diese bewusst wahrzunehmen und zu pflegen. So wollen wir unseren Horizont auch zukünftig stetig erweitern.