Willkommen im Schuljahr 2021/22

Wir hoffen, Sie hatten alle erholsame Sommerferien und freuen sich nun genauso wie wir auf das kommende Schuljahr.

Nach den Herausforderungen des letzten Jahres, welches die Vernetzung unter den Eltern deutlich erschwert hat, haben wir dieses Schuljahr mit einem «Meet and Greet» für die Eltern des Kindergartens und der 1. Klassen am Elternabend begonnen.

Unser langjähriges Projekt Geschichtenmittag findet ab diesem Schuljahr in einem neuen Format statt. Mehr darüber erfahren Sie aus unserem Newsletter, der vom Elternrat regelmässig verschickt wird. So erhalten Sie auch weitere wichtige Informationen, z.B. über die bevorstehenden Vorträge, welche die Arbeitsgruppe Elternbildung zu aktuellen Themen organisiert, sowie eine übersichtliche Zusammenfassung der Elternratssitzungen.

Die Arbeitsgruppe Nachhaltigkeit wird uns weiterhin mit Tipps und Anregungen zu diesem Schwerpunktthema auf dem Laufenden halten. Unsere Arbeitsgruppe Schulwegsicherheit ist das Sprachrohr für dieses immer aktuelle Thema und organisiert unter anderem den Micro-Scooter-Tag. Die Arbeitsgruppe Integration kümmert sich darum, dass die Bedürfnisse aller Kinder und Eltern in unserer Schule wahrgenommen werden. Sind Sie neu an unserer Schuleinheit und haben Fragen, können Sie sich jederzeit in diversen Sprachen an unsere Kontaktpersonen wenden. Und mit dem «Göttiprojekt» fördern wir einen gezielten Austausch zur Überbrückung von Alltagsproblemen.

Wir hoffen, dieses Schuljahr wieder vermehrt Präsenz vor Ort zeigen zu können und zählen auch auf Ihre Unterstützung – sei es beim Kaffeeausschank und der Brötchenverteilung an den Besuchsmorgen, beim Verteilen der Milch am Tag der Pausenmilch oder an anderen Höhepunkten wie der Erzählnacht.

Nun wünschen wir allen ein anregendes, produktives und fröhliches Schuljahr 2021/22!

Vorstand Elternrat Oeggisbüel - Oelwiese
Irini Maccabruni, Leila Buck, Diana Zanchetta

AG Integration

Die AG Integration, als Anlaufstelle für Fragen rund um die Schule (gerade bei Neuzuzug oder Fremdsprachigkeit), betreut das «Göttiprojekt», welches eine bessere Vernetzung der Eltern mit der Schule fördert.

With the «Buddy project» we offer free support in explaining school letters, the communication between family and teacher, in identifying actual needs (homework, extracurricular activities and hobbies, field trips, school camps, lunching together, play dates...).

AG Geschichten-Mittag

SH Oeggisbüel

Erster Freitag - Englisch mit Kate
Zweiter Freitag - Englisch mit Alex
Dritter Freitag - Deutsch mit Lucy
Letzter Freitag - Englisch mit Mariem

SH Oelwiese

Erster Montag - Deutsch
Zweiter Montag - Französisch
Dritter Montag - Deutsch
Vierter Montag - Englisch

Die ER-Sitzungen finden im Schuljahr 2021/22 an folgenden Terminen statt:

5. Oktober 2021, 19:30
8. Februar 2022, 19:30
21. Juni 2022, 19:30

Anliegen oder Fragen können vor den Sitzungen bei den ER-Delegierten der jeweiligen Klasse vorgebracht werden.