Weihnachtsspiel - Wenn Engel singen

Im Quartal von Oktober-Dezember studieren jeweils alle Kinderchorgruppen aus Thalwil (Vorchor, Kinderchor 1 und 2) und andere interessierte Kinder, zusammen ein Weihnachtsspiel ein. In diesem Jahr heisst es:
Wenn Engel singen
Luigi, der quirlige Nachwuchs-Engel, kann im Unterricht für Engelskinder einfach nicht stillsitzen, auch das Aufpassen fällt ihm schwer. Und während alle anderen Schüler das Geheimnis der Heiligen Nacht erfahren und so ihre Flügel erhalten, zappelt er herum und fällt aus dem Himmel mitten in unsere Welt. Was für ein Pech! Um wieder zurück zu gelangen, muss Luigi einige Abenteuer bestehen und wird schließlich Teil eines kleinen Weihnachtswunders. Groovige Rhythmen, Balladen, Jazzwalzer und ein Rettungs-Rap untermalen Luigis Geschichte auf mitreißende Weise.
Das Stück stammt aus der Feder von Silvia Wiggenhauser und Rainer Möser.
Zur Teilnahme eingeladen sind sing- und/ oder theaterfreudige Kinder ab der Primarschule. Man kann beim Theater- oder im Chor oder bei beidem mitmachen.

Proben:
Oktober-Dezember jeweils donnerstags.
Der Probenplan mit den genauen Daten ist auf der Anmeldung zu finden.

Aufführungen:
Katholische Kirche Thalwil, am 15. Dezember um 18 Uhr.
Reformierte Kirche Thalwil, am 24. Dezember um 17 Uhr im Familiengottesdienst.
Die Teilnahme ist kostenfrei, dies ist ein Angebot von der Ökumene Thalwil und der Musikschule Thalwil-Oberrieden.

Bedingung für das Mitmachen ist ein regelmässiger Probenbesuch und die Teilnahme an beiden Aufführungen.

Anmeldeschluss: Montag 22. Oktober 2018

Barbara Müller-Zwygart, Regisseurin
Erika Weiss & Gabriela Schöb, Chorleiterinnen

Interne Besuchswoche

Vom 29. Oktober bis 2. November findet wiederum die Besuchswoche an der MTO statt. Alle Schülerinnen und Schüler der Musikschule können sich während der Unterrichtszeit, mit ihren Lehrpersonen gegenseitig besuchen. Spontan zusammen musizieren, ein neues Projekt starten oder einfach zuhören. Die Musikschule freut sich auf eine anregende Woche!

Ein ABBA-Workshop für unseren Jugendchor

Im Rahmen des Europäischen Jugendchor Fesitval in Basel hat der Jugendchor Thalwil am ABBA-Workshop teilgenommen. Wie der Chor das ganze Wochenende erlebt hat können Sie hier lesen.

Informationen zum Instrumental- und Gesangsunterricht

Dieses Dokument wird mit den Anmeldungen versandt. Es ist auch hilfreich für Eltern von Schülern,  welche bereits den Unterricht besuchen.