Liebe Eltern / Liebe Erziehungsberechtigte / Liebe Schülerinnen und Schüler

03.01.2022

Es gibt ab dem 3. Januar 2022 eine neu angepasste Version des Schutzkonzeptes, dessen Auflagen wir erfüllen können.

Analog der Volksschule gilt auch an der Musikschule für Schülerinnen und Schüler ab der 1. Klasse (7 Jahre) eine Maskentragepflicht.

Ab 16 Jahren gilt für den Unterricht 2G – ausgenommen sind Lernende der
Sekundarstufe II (gymnasiale Maturitätsschulen, Fachmittelschulen,
berufliche Grundausbildung).

Der Aufenthalt im Musikschulhaus ist nur während des Unterrichtes erlaubt.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt an die Musikschulverwaltung.

musikschule@thalwil.ch

Der Stufentest '22 findet statt!

Wir freuen uns, dass der Stufentest im Jahr 2022 wieder stattfinden kann. Um ihn durchführen zu können, braucht es aber ein striktes Schutzkonzept. Das beinhaltet, dass die Eltern und Angehörigen die Gebäude in denen der Test stattfindet nicht betreten dürfen. Die Räume betreten dürfen die SchülerInnen und ihre Lehrpersonen. Danke für Ihr Verständnis.

Ihre MTO

Der neue Elternbrief ist da. Viel Spass beim lesen.

Konzerte (2G)

Liebe Musikbegeisterte

Ab dem 20. Dezember gilt für Veranstaltungen der Musikschule ein neues Schutzkonzept, das folgendes vorsieht:

Für Anlässe unserer Musikschule gilt neu, dass beim Eintritt ein 2G Zertifikat und ein Lichtbildausweis vorgewiesen werden müssen und von alle Personen ab der 1. Klasse (7 Jahre) eine Hygienemaske getragen werden muss.

Danke

"Gemeinsames" Musizieren in Zeiten von Corona – Schülerinnen und Schüler der MTO spielen "Morrison's Jig“.

Eine Traumreise durch die Musikschule

In diesem Video kannst du alle von der Musikschule angebotenen Instrumente sehen und hören. Gespielt werden sie von den Lehrpersonen der MTO.
Viel Spass!

>>>> zu den aktuellen Veranstaltungen (Agenda) <<<<